sábado, 30 de maio de 2009

Valeu a pena?

É errado dizer que o Vasco perdeu para o Paraná neste sábado, em Curitiba, porque jogou com o time reserva. Não foi só isso.

O péssimo gramado e a arbitragem caseira, que deixou o time com um a menos ainda no primeiro tempo, também contribuíram para a perda dos 100% de aproveitamento e da invencibilidade na Série B.

Mas eu duvido que qualquer vascaíno não tenha pensado que, com o time titular, o Vasco venceria facilmente o Paraná.

A fragilidade do adversário foi evidente, tanto que, aos 12 minutos, Edgar fez 1x0.

Mesmo o empate do Paraná, aos 17, foi muito mais no "abafa" do que na organização. Bem postado, o Vasco levava mais perigo até Enrico ser injustamente expulso, aos 39 minutos.

Na volta para o segundo tempo Dorival mexeu, e mal. Não por ter tirado Fernandinho para colocar Pimpão, e sim ao substituir Jéferson por Ramon, deixando o time sem um meia de criação.

A bola não passava pelo meio, e o Paraná acabou crescendo e virando o jogo em jogada ensaiada de falta.

Aos 20 Dorival tentou desfazer o erro, colocando Nílton e tirando Pará.

Com o meio recomposto, o Vasco voltou a ser perigoso, e poderia - e merecia - ter empatado. Mas futebol não é merecimento, e o Paraná ampliou com Dinélson. Que, aliás, estava impedido.

A partir daí o jogo esfriou. O Vasco sem forças para reagir, o Paraná sem qualidades para golear.

Estava decretada a primeira derrota do Vasco na Série B. O time cai para a terceira posição no campeonato. Ah, se fosse o time time titular...

Se valeu a pena? Não é quarta feira que iremos saber.

É no fim do ano.

FICHA TÉCNICA

PARANÁ 3 X 1 VASCO

Estádio: Durival de Brito, Curitiba/PR
Data/hora: 30/5/2009 - 16h10

Árbitro: Wilson Pereira Sampaio (DF)
Auxiliares: Eremílson Xavier Macedo (DF) e Evandro Gomes Ferreira (DF)

Renda/público: R$ 140.445,00 / 8289 pagantes

Cartões amarelos: Murilo Ceará, Freire, Wando, Dinelson, João Paulo (Paraná); Enrico, Rodrigo Pimpão (Vasco).

Cartão vermelho: Enrico (Vasco).

GOLS: Edgar, aos 13 minutos, Alex Afonso, aos 18 minutos do primeiro tempo; Marcelo Toscano, aos nove minutos, Dinelson, aos 24 minutos do segundo tempo.

VASCO: Fernando Prass, Paulinho, Leonardo, Titi e Pará (Nilton); Mateus, Bruno Gallo, Jeferson (Ramon) e Enrico; Fernandinho (Rodrigo Pimpão) e Edgar.

Técnico: Dorival Júnior

PARANÁ: Ney, Marcelo Toscano, Freire, Dirley e Murilo Ceará; Adoniran, João Paulo, Davi (Luiz Henrique) e Bebeto (Malaquias); Wando (Dinelson) e Alex Afonso.

Técnico: Zetti