domingo, 24 de maio de 2009

Jogando Certo

Mais uma vez o Vasco não fez uma grande partida. E mais uma vez saiu de campo com uma boa vitória: 3x0 sobre o Atlético-GO, resultado que deu ao time a liderança da Série B.

Qual o segredo de um time para continuar ganhando mesmo sem fazer grandes partidas? Muito simples: tática. Garra. Disposição.

Isto, meus caros, este Vasco tem de sobra.

Ontem, contra o Atlético-GO, sobraram erros de passe, nervosismo e até pressão do adversário. Fernando Prass voltou a se apresentar muito bem, apesar de ter dado dois sustos na torcida.

Ao mesmo tempo, o Vasco cozinhava o jogo. Com posse de bola e bem postado, o time conseguia criar quando se esquivava dos próprios erros.

E abriu o placar em uma jogada ensaiada, provando os méritos táticos do técnico Dorival Júnior: de Ramon para Paulo Sérgio, de Paulo Sérgio para Élton, de Élton para o gol: 1x0, com a vantagem de um jogador a mais.

No segundo tempo o time voltou a apresentar erros, voltou a ser pressionado. E voltou a mostrar garra, disposição e tática.

Em dois contra ataques, dois gols. Edgar e Ramon, aos 29 e 47 minutos, respectivamente.

Na saída de campo, o coro era uníssono: o resultado não dizia o que foi a partida. Mas diz o que é o Vasco hoje.

Um time que não joga bonito. Joga certo.

O lateral-esquerdo Ramon fala sobre seu gol, que foi meio espírita...