sábado, 26 de setembro de 2009

Rotina

Sabe por que eu quis ser jornalista?

Bom, além do fato de ser um atleta frustrado - alguns centímetros a mais e eu talvez conseguisse ser goleiro - o grande motivo de ter virado jornalista foi escapar da rotina.

A perspectiva de passar o dia enfiado em um escritório, batendo ponto e fazendo as mesmas coisas todos os dias, para mim é assustadora. Daí escolher uma profissão onde isso não é regra, é exceção.

Daí meu mau humor com o Vasco, mesmo depois de mais uma vitória. Os jogos estão virando rotina.

E não apenas por ter sido a quarta vitória por 1x0 em seis jogos do returno. A partida inteira pareceu mais do mesmo, apenas com o adversário usando camisa com cores diferentes.

Mais uma vez o time fez um primeiro tempo preguiçoso, com um pouco de soberba, até.

Mais uma vez o golzinho salvador saiu no começo do segundo tempo.

Mais uma vez o meio-campo não funcionou e o time, inexplicavelmente, se encolheu e aceitou a pressão adversária.

Mais uma vez Dorival mexeu mal no time, não conseguindo mudar o panorama da partida.

Pelo menos a parte boa da rotina veio também. Mais uma vitória, mais três pontos. Faltam nove para a tal classificação matemática. Isso fazendo nada mais que o feijão com arroz.

Não custa nada fritar um ovo.

FICHA TÉCNICA

DUQUE DE CAXIAS 0 X 1 VASCO

Estádio: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 26/9/2009 - 16h10

Árbitro: Pablo dos Santos Alves (RJ)
Auxiliares: Marco Aurelio dos Santos Pessanha (RJ) e Ediney Guerreiro Mascarenhas (RJ)

Renda/público: R$ 361.391,00 / 25.554 pagantes e 27.622 presentes

Cartões amarelos: Gustavo, Santiago, Oziel, Leandro Chaves, Thiaguinho e Juninho (DUQ); Paulo Sérgio, Allan e Fernando Prass (VAS)

GOL: Carlos Alberto, 4'/2°T (0-1)

DUQUE DE CAXIAS: Vinícius, Oziel, Gustavo, Santiago e Marquinho (Paulo Rodrigues, 27'/2°T); Mancuso, Leandro Teixeira (Juninho, 19'/2°T), Leandro Chaves e Thiaguinho; Toni e Gilcimar (Leandro Cruz, 15'/2°T). Técnico: Gilson Kleina.

VASCO: Fernando Prass, Paulo Sérgio (Fagner, intervalo), Vilson, Gian e Ramon; Nilton, Mateus, Allan e Carlos Alberto; Robinho (Adriano, 22'/2°T) e Elton (Philippe Coutinho, 35'/2°T). Técnico: Dorival Júnior.